Jakarta, Indonesia, 2 Desember 2016 – Ratusan ribu umat Islam mulai membanjiri jalan-jalan protokol ibu kota menuju Monumen Nasional, tempat akan diselenggarakannya Shalat Jum’at yang menjadi inti Aksi Bela Islam (ABI) jilid 3 hari ini. ABI 1 berlangsung pada 14 Oktober 2016 dilanjutkan dengan ABI 2 pada 4 November 2016. “Tujuan kami tetap sama, agar Basuki Tjahaja Purnama sebagai penista agama ditangkap secepatnya,” ujar Dewan Pembina GNPF-MUI Habib Rizieq Shihab, “sebab dialah yang sebenarnya mengganggu keutuhan NKRI dengan ucapannya. Sama sekali tak ada hubungan dengan Pilkada DKI seperti tudingan sebagian kalangan.”

​Pada puncak acara berupa Shalat Jum’at siang nanti, diperkirakan sedikitnya tiga juta umat Islam akan menjadi jamaah shalat  yang diimami KH Prof. Dr. Didin Hafidhuddin dengan khatib KH Ma’ruf Amin, Ketua Umum MUI. “Jumlah makmum sebanyak itu akan mengalahkan jumlah makmum pada Shalat Jum’at di musim haji,” ujar Dr. Fahmi Salim, alumnus Universitas Al Azhar Cairo, Mesir.
​Catatan tersendiri pada ABI 3 ini adalah semakin tegarnya semangat umat dari luar Jakarta yang tak menyerah untuk datang ke ibu kota meski tak ada kendaraan. Mereka memilih melakukan long march seperti 3000-an jamaah dari Ciamis, Jawa Barat.  “Mereka menginspirasi banyak orang di sepanjang perjalanan,” ujar Gubernur Ahmad Heryawan tentang rombongan yang awalnya hanya 700 orang itu. Kini banyak jamaah dari Jabotabek yang mengikuti cara mereka dengan berbondong-bondong menuju Monas, untuk menunjukkan kecintaan mereka kepada Islam sekaligus kepada Ibu Pertiwi yang siap mereka pertahanan setiap jengkalnya dari ancaman perpecahan yang ditebar oleh pihak-pihak yang merusakkan keharmonisan dan kerukunan antarumat beragama yang selama ini sudah terjalin indah. (01/PR/GNPF)

Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) muncul dari kekecewaan umat Islam atas penistaan yang dilakukan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama dalam pidatonya di depan warga Kepulauan Seribu pada 27 September 2016.  Penistaan itu membuat MUI mengeluarkan fatwa yang menyatakan Gubernur telah menista Al Qur’an surat Al Maidah ayat 51. GNPF-MUI diinisiasi para ulama dan habaib yang menunjuk Habib Rizieq Shihab sebagai Dewan Pembina dan KH Bachtiar Nasir sebagai Ketua.


#SuperDamai212
#AksiBelaIslam3
#DamaiBukanMakar

-----------------------------------------
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
Farid Poniman
Ketua Media Center GNPF MUI
Telepon: 0812 988 0410
E-mail: faridponiman@yahoo.com


Erick Yusuf
Koordinator Media Broadcast
Telepon: 0811226966
E-mail: erickyusuf@yahoo.com
Share To: